HNM INDONESIA

Berita Dalam Genggaman

Kafilah Lutim Matangkan Persiapan, Siap Harumkan Daerah di MTQ Sulsel 2026

admin - 163 Dilihat

Selasa 07 April 2026, 16:23 WITA

Oleh: Indra Gunawan, Editor: Adi Barapi

 

LUWU TIMUR, hnmindonesia.com, –  Pemerintah Kabupaten Luwu Timur menuntaskan pelaksanaan Training Center (TC) bagi kafilah yang akan berlaga pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIV tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2026.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, mulai 5 hingga 7 April 2026 ini dipusatkan di Aula Rumah Jabatan Wakil Ketua I DPRD Lutim. TC tersebut menjadi bagian penting dalam mematangkan kesiapan peserta sebelum tampil di ajang bergengsi tingkat provinsi.

Penutupan kegiatan dilakukan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Lutim, Aini Endis Anrika, yang hadir mewakili Bupati Luwu Timur. Turut hadir jajaran DPRD, pelatih, pembina, serta seluruh peserta kafilah.

Dalam sambutannya, Aini menyampaikan apresiasi kepada para pelatih dan pembina yang telah bekerja keras membimbing peserta dengan penuh dedikasi. Ia menilai, proses pembinaan yang maksimal menjadi kunci utama dalam membentuk kesiapan peserta, baik dari sisi kemampuan maupun mental.

“Jaadikan ajang MTQ sebagai wadah pengabdian, bukan sekadar kompetisi. Menurutnya, membawa nama daerah merupakan amanah besar yang harus dijalani dengan penuh tanggung jawab,” katanya.

Selain itu, peserta diharapkan mampu menjaga sikap, memperkuat mental, serta terus meningkatkan kemampuan selama masa karantina hingga pelaksanaan lomba.

Para pelatih pun menegaskan pentingnya konsistensi latihan serta menjaga akhlak selama mengikuti rangkaian kegiatan. Mereka optimistis seluruh peserta memiliki peluang yang sama untuk meraih prestasi terbaik.

Dengan berakhirnya TC ini, kafilah Lutim diharapkan tampil percaya diri dan mampu mengharumkan nama daerah pada MTQ XXXIV Sulsel yang akan berlangsung pada 10 hingga 18 April 2026 di Kabupaten Maros.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini