Guru SD di Ponsel, Ikuti Bimtek Digitalisasi, Kadia Pendidikan Luwu Beri Arahan via Daring
Bimtek Digitalisasi, Kadis Pendidikan Luwu Beri Arahan via Daring
Kamis 20 November 2025 | 10:23 WITA
Oleh: Marwan Simalla – Editor: Adi Barapi
LUWU, hnmindonesia.com, – Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Digitalisasi Pembelajaran Jenjang Sekolah Dasar memasuki hari kelima dan berlangsung di SDN 55 Olang, Kecamatan Ponrang Selatan. Kegiatan ini digelar oleh Koordinator Wilayah V Ponrang Selatan sebagai upaya meningkatkan mutu pembelajaran melalui pemanfaatan teknologi di tingkat sekolah dasar.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu, Andi Pallanggi, turut hadir memberikan arahan secara daring. Dalam penyampaiannya, ia menekankan bahwa digitalisasi pembelajaran merupakan langkah penting dalam menyiapkan peserta didik menghadapi tantangan zaman yang serba cepat, serta mendorong guru untuk lebih adaptif dalam penggunaan perangkat digital.
“Saya berharap, teman-temab guru semua, bisa memanfaatkan sarama dan prasaran pembelajaran ini dengan baik,” kata Andi Pallangi.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Suryadi, Kepala Seksi Kurikulum SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu. Suryadi menegaskan bahwa keberhasilan program digitalisasi tidak hanya bergantung pada tersedianya fasilitas.
“Tetapi juga pada peningkatan kapasitas guru dalam mengoperasikan perangkat digital dan menyusun pembelajaran berbasis teknologi,” kata Suryadi.
Guru-guru dari wilayah Ponrang Selatan tampak antusias mengikuti bimtek ini. Mereka mendapatkan pembekalan materi dari Koordinator Wilayah V serta narasumber lainnya yang memberikan panduan teknis pemanfaatan perangkat digital, termasuk penggunaan smart board sebagai media pembelajaran interaktif.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh sekolah di Kabupaten Luwu semakin siap melaksanakan pembelajaran berbasis teknologi, sejalan dengan visi Teknologi Bersahabat, Anak SD Hebat, serta mendukung percepatan transformasi digital di dunia pendidikan.


Tinggalkan Balasan