Bupati Irwan Bachri Syam Resmi Buka Turnamen SBA Invitation XI se-Luwu Raya di Sorowako
Sabtu, 18 Oktober 2025
MALILI, hnmindonesia.com, – Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, secara resmi membuka Turnamen “Sorowako Basketball Association (SBA) Invitation XI” se-Luwu Raya yang berlangsung di Lapangan Botak Salonsa, SMA YPS Sorowako, Sabtu (18/10/2025) malam.
Kegiatan olahraga bergengsi tersebut turut dihadiri oleh Kapolres Luwu Timur, AKBP Ario Putranto Tuhu Mangabdi, Plt. Kepala Dinas Kominfo-SP, Muhammad Safaat DP, Kabag Prokopim, Agus Thobrani, sejumlah camat, para guru, murid, serta komunitas SBA Sorowako.
Turnamen ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus wadah pembinaan prestasi bagi para atlet basket muda di wilayah Luwu Raya. Melalui kegiatan ini, diharapkan muncul bibit-bibit atlet potensial yang kelak dapat mengharumkan nama daerah di tingkat yang lebih tinggi.
Dalam sambutannya, Bupati Irwan menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara dan pihak SBA Sorowako yang konsisten mendukung kegiatan olahraga, khususnya di kalangan pelajar dan generasi muda.
“Turnamen ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang membangun semangat sportivitas, persahabatan, dan karakter positif generasi muda,” ujar Irwan.
Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa olahraga memiliki peran penting dalam pembentukan karakter, kedisiplinan, dan semangat kerja sama.
“Semoga semangat yang tumbuh dalam turnamen ini dapat membentuk karakter, kedisiplinan, semangat kerja sama serta menjadi inspirasi bagi kemajuan dunia olahraga di Luwu Timur,” harap Irwan.
Turnamen SBA Invitation XI ini dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari ke depan dengan melibatkan sejumlah tim basket dari berbagai wilayah di Luwu Raya. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga diharapkan mampu mempererat hubungan antar pelajar dan komunitas olahraga di daerah tersebut.


Tinggalkan Balasan